11:44 

О кошках. Мыся

Мария Райнер
Я очень люблю свою кошку. Она сверху серая, снизу - белая, полупушистая. Вообще-то я хотела завести чёрного кота, когда мы переехали в частный дом, но ребёнок притащил это грязное умирающее существо, а возникшая жалость отодвинула мечту о чёрном коте на долгие годы. Я представляю, что однажды у меня будет ЧЁРНЫЙ КОТ. Я имя ему придумала: Мыслитель. Сокращённо Мыся. А моя кошка превратилась из пугливого, затравленного животного в стерву с королевскими замашками. Меня она терпит. Так как я живу отдельно от дочери и кошки, то бываю в своём бывшем доме (а нынешний свой дом я не могу назвать "домом") раз в три-четыре дня. Каждый раз приношу кошке пакетик корма (иногда даже собачий). И я стойко ассоциируюсь у неё с тем, кто приносит вкусняшку. Однажды принесла не пакетик, а остатки от курицы, она сожрала всё, урчала, как зверюга, а погладиться не дала... Только за пакетик!
Мы с дочерью купили в магазине прибор "Лазерная указка для кошек". Правда, ещё в магазине я сказала Рите, что идея не сработает. поспорили. Я спор выиграла. Наводили указку и на стены, и на пол - у кошки ноль реакции. Возник вопрос: а производитель отвечает за свою продукцию? Где исследования: какой процент кошек будет бегать за красным пятнышком?..
Не могу закончить сообщение логичным концом. Короче, грустно оттого, что Мыся у меня появится только после смерти свекрови... Блин, я взрослая женщина, мне сорок лет, я отлично выгляжу, я могу себе многое позволить, но НЕ МОГУ ЗАВЕСТИ КОТА!!! Свекровь категорически против... В отместку я не убиваю тараканов, если случайно вижу на кухне...

URL
Комментарии
2015-06-28 в 08:05 

Любопытная лиса.
Даже у людей значительных и благородных первое чувство - любопытство. Первое и последнее
Мария Райнер, я так же явно представляю себе померанского шпица. До безумия хочу собаку. Просто в детстве, у родителей, всегда был кот, а сейчас я не могу себе никого позволить. Но я представляю себе в подробностях мою будущую собаку.
Тебе надо подойти к свекрови и сказать, что когда она умрет, ты заведешь кота)))))))) извини, глупая шутка, но бесят такие запреты

2015-06-29 в 10:06 

Мария Райнер
Любопытная лиса., я не могу себе позволить сказать такое свекрови, запреты бесят страшно, согласна. Но уже - видимо, в силу возраста - гнев преображается в грусть, а грусть в тоску, а остатки гнева в рассказ. Приятно, что я не одна такая "мечтательница". Уверена, у тебя рано или поздно появится собака. А ведь у меня был чёрный кот. В прошлом году пришла на работу - крутится возле дверей красавец, большущий, глаза зелёные - как выяснилось, выбросили из проезжающей машины. Я, конечно, мимо такого кота пройти не смогла, наклонилась к нему, а он прыгнул мне в руки, залез на шею и стал шею нюхать и облизывать. Я отпросилась, повезла матери (она в частном доме живёт), умолила оставить кота. Она согласилась. Муж мой даже ему на пропитание давал две тысячи плюсом к алиментам, которые я плачу на содержание дочери. Васеньку все полюбили. Он такой был ласковый, такой навязчивый, его можно было и тискать и гладить, и спать с ним. Он мне часто на спину ложился, почки прогревал. Ел он всё - даже кабачки жареные. Мамаша моя в прошлом году, в сентябре уезжала на море, я жила там с дочерью. мужем и кошками - вот счастливое было время! Хотя я и отвыкла от домашнего хозяйства ))) Мамаша вернулась и в штыки: "Чтобы кота не было, ищите ему приёмную семью, или я его усыплю". Потом она поставила перед выбором: или ласковый Вася (моя мечта, чёрный котяра), или стервозная Муся. Ненавижу, когда меня ставят перед таким выбором. И никто из друзей не взял, хотя только и слышала: "Мне бы такого кота!". В итоге отвезли Васю в деревню, забрал его брат моей снохи. Но что-то пошло не так, и братец подбросил кота на скотобойню. Там его подобрал и взял к себе местный богатей. Такая история.

URL
2015-06-29 в 11:45 

Любопытная лиса.
Даже у людей значительных и благородных первое чувство - любопытство. Первое и последнее
Мария Райнер, а почему мама стала против кота?Сначала же согласилась?
А сейчас он жив?
Конечно, у меня будет собака ) Я придумала даже имя ))) Если получится приобрести свое жилье, надо будет думать, просчитывать, потому что я уезжаю иногда,к родителям езжу. Надо все сначала продумать до конца, прежде чем заводить. Это же ответственность

2015-09-06 в 09:20 

Мария Райнер
Конечно, жив. Мы его отдали родственникам моей снохи. По последним сведениям, кот разведал, где находится скотобойня и стал там завсегдатаем )))

URL
2016-02-21 в 22:17 

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
А у моей дочи тоже есть желаемый кот. Звать будут Дымка. Но увы - ее аллергия пока не дает шансов на воплощение мечты.

2016-03-02 в 14:45 

Любопытная лиса.
Даже у людей значительных и благородных первое чувство - любопытство. Первое и последнее
Мария Райнер, самое главное, что все хорошо закончилось )

   

Living On My Own

главная